学校召开2024年春季学期科技工作会

来源:科学技术处(科协)   |  文字:张蓝月、李翠婷   |  摄影:科学技术处(科协)

为深入贯彻落实全国两会精神及科技部、教育部和重庆市有关科技创新会议精神,推动学校科技创新工作高质量发展,3月14日下午,学校召开2024年春季学期科技工作会,副校长王进军出席会议并讲话。自然科学类各二级教学科研单位和部分人文社科类二级教学科研单位负责人,发展规划与学科建设部、人力资源部、科学技术处、国内合作处、科学中心等职能部门、机构相关负责人参加会议。

会上,科学技术处处长胡昌华领学了相关科技政策,传达了重庆市科技创新工作大会精神,从深入推进有组织科研、加强青年人才团队培育、全力推动科技成果转移转化等十个方面介绍了2024年学校科技工作要点。科学技术处相关负责人分别就近期科技工作进行了部署和说明。

王进军作总结讲话。他要求科技管理部门和各二级单位主动求变,深入开展有组织科研;纵深改革,优化科技创新体制机制;真抓实干,确保全年工作做出实效。他希望各单位进一步解放思想、坚定信心,发准力、猛发力,把力气用在顶层设计谋划上、用在创新举措落实上、用在创新人才集聚上,为推动学校科技创新高质量发展、为科技强国建设贡献更大力量。