学校在第八届“爱·重庆”微电影大赛斩获多项大奖

来源:文学院   |  文字:刘培源   |  摄影:青春戏影网络文化工作站

近日,备受瞩目的第八届“爱·重庆”微电影大赛颁奖典礼在重庆市群众艺术馆群星剧院举行。学校师生作品在大赛中斩获一、二、三等奖各一项,优秀剧本奖四项,学校党委宣传部获优秀组织奖。

本次大赛受到社会各界的广泛关注,吸引了来自全国各地的500余部优秀作品参赛,大赛分为主竞赛单元和新生力量单元。在面向全国高校设立的“新生力量”单元中,文学院王涵玉作品《老段的照片》荣获一等奖,该片关注老年群体、传递社会责任;新闻传媒学院宁蔚然作品《心愿》荣获二等奖,该片聚焦国家安全、见证父子成长;文学院屈子腾、吴国鑫作品《礼物》荣获三等奖,该片关切留守儿童,讲述温情故事。文学院学生剧本《家书》《轮回》《人生影册》《年年有鱼》获得优秀剧本奖。学校党委宣传部获优秀组织奖,为重庆高校唯一获奖单位。

据悉,第八届“爱·重庆”微电影大赛由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室、重庆市精神文明建设委员会办公室主办,今日重庆杂志社、今日重庆传媒集团、西南大学文学院承办。大赛以“拥抱新时代、奋进新征程、建设新重庆”为主题,通过微电影形式,以小切口展现大主题,小人物折射大时代,反映人民群众踔厉奋发的精神面貌,展现平凡生活中的不凡创举。学校师生创作出多部具有深刻内涵和独特视角的作品,不仅展现了创作实力和艺术才华,也为学校在微电影创作领域树立了良好声誉。