学校召开“教育学国际化人才实验班”方案论证会

来源:教育学部   |  文字:王正青   |  摄影:教育学部

为加大培养教育学领域拔尖创新人才,推进西南大学本科人才培养多样化发展,3月19日上午,学校在田家炳教育书院801会议室召开了“教育学国际化人才实验班”方案论证会。学校副校长周光明出席会议,发展规划与学科建设部、教务处、研究生院、国际合作与交流处、财务部等部门相关人员及教育学部有关负责人等出席论会议,会议由教育学部党委书记周文全主持。

教育学部从人才定位、前期基础、工作设想、培养方式、待解决问题等方面汇报了“教育学国际化人才实验班”的初步构想。相关部门参会人员围绕如何推进实验班建设,从优化培养模式、精准选拔学生、做好课程衔接、加强国际交流、统筹经费使用等方面提出了建议。

周光明指出,设立“教育学国际化人才实验班” 是着力推进拔尖创新人才培养的重要措施,也是推进教育学“双一流”建设和培养中国本土未来教育专家的应有之义。他要求,教育学部和各相关部门要统一思想、凝聚共识,从被动应变到主动求变,精准定位和科学规划,尽快完善实施方案,力争秋季开学执行。