学校举行教师数字素养培训会

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:张静   |  摄影:江沂芯

为推动学校教育数字化转型,赋能教师教育高质量发展,3月22日下午,学校举行了教师数字素养系列培训首场活动。副校长周光明出席活动并讲话,相关部门、学院(部)负责人和教师代表参加培训会。

周光明指出,随着信息技术的迅猛发展和普及,数字教育逐渐成为教育领域的重要趋势,数字素养已成为教师不可或缺的一项基本能力。教师的数字素养水平将直接影响到学生的数字化学习体验和学习效果。他希望广大教师深刻认识到教师数字素养的重要性,积极学习、掌握和应用数字化教学技术,为学生树立良好的榜样。

随后,教育学部刘革平教授作题为“智能时代的教师数字素养”的报告。他向老师们介绍了数字教育,讲解了当前生成式人工智能的特点,并讨论了在其支持下可实现的教育功能。他认为人工智能技术正在深刻改变教育领域,为教育带来前所未有的机遇。

据悉,此次培训会是2024年学校教师数字素养的第一场培训活动。接下来,学校还将出台一系列制度文件加快学校数字化教育转型,快速跟进新时代高等教育发展步伐。