师范教育协同提质计划西南大学组团2024年工作联席会在校召开

来源:教师教育学院   |  文字:孙飘逸、于建行   |  摄影:教师教育学院

3月26日上午,教育部师范教育协同提质计划西南大学组团2024年工作联席会议在学校师元楼召开。新疆师范大学、山东师范大学、重庆师范大学、和田师范专科学校、河西学院、长江师范学院和西南大学相关校领导、相关职能部门及师范教育协同提质计划具体工作负责人出席会议。会议以线上线下相结合的方式举行。

副校长葛信勇就师范教育协同提质计划西南大学组团2024年工作重点进行了部署。他在讲话中强调,2024年,组团要继续贯彻落实教育部相关要求,继续以协同创新为动力,以优化资源配置为手段,聚焦师范教育发展的关键问题,促进组团内各高校间资源共享、优势互补。

教师教育学院主要负责人就组团年度专项博士招生工作情况进行了介绍,国内合作处主要负责人就经费管理等工作规范问题进行了补充说明。

各参会高校相关负责同志分别对本单位年度工作计划和相关需求进行了介绍,并围绕组团工作进行交流。会上,组团高校表示将认真执行组团年度工作方案,确保各项任务得到有效落实,为提升师范院校和师范专业办学整体水平、提高教师培养质量作出应有贡献。