中国工程院院地合作项目在校完成结题评审验收

来源:教育学部   |  文字:冯小红   |  摄影:教育学部

近日, 中国工程科技发展战略重庆研究院组织专家对《重庆市职业教育助力乡村振兴的战略研究》咨询研究项目进行了结题评审,结项评审会在学校教育学部举行。该项目由中国工程院郑颖人院士、学校教育学部刘义兵教授共同负责。

项目结题评审专家组由重庆市农业农村委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市农业广播电视学校及西南大学等单位的专家学者组成。中国工程科技发展战略重庆研究院办公室,重庆市农业农村委员会,学校社会科学处、农学与生物科技学院、教育学部等单位负责人,项目组全体成员参加会议。

中国工程科技发展战略重庆研究院办公室主任李华和学校副校长周光明分别致辞,感谢与会专家对项目工作的指导和支持。刘义兵教授代表项目组作项目结项工作汇报。

项目结题评审专家组评审认为,该项研究首创了职业教育助力乡村振兴具有重庆辨识度的话语体系和方法体系,提出了“职业教育-农业科技-人才振兴”一体化融合的可复制可推广的实践模式。研究成果符合中国工程院咨询研究项目战略性、前瞻性、综合性要求,完成了约定任务指标,同意结题验收为优秀。