市教委来校调研“双一流”建设工作

来源:发展规划与学科建设部、学术委员会办公室   |  文字:谢亚慧   |  摄影:发展规划与学科建设部、学术委员会办公室

3月29日,重庆市教委副主任蒋云芳一行来校调研“双一流”建设工作。学校副校长葛信勇,发展规划与学科建设部 学术委员会办公室、研究生院相关负责人陪同调研。

会上,发展规划与学科建设部、研究生院有关负责人就优化学科布局、提升学科核心竞争力、完善学科管理机制、研究生培养质量提升以及急需获得地方政府支持事项等方面进行了汇报。

蒋云芳充分肯定了西南大学“双一流”建设成效。她强调,学校要从“谋”上做思考,紧密围绕国家和区域社会发展需求以联动协同的方式构建更加开放的“双一流”建设模式,科学研判新兴学科增长点,充分发挥“双一流”建设高校龙头作用,推动重庆市高等教育高质量发展。

葛信勇表示,学校“双一流”建设将以推动“教育强国”“教育强市”为出发点,聚焦“33618”现代制造业集群体系和重庆市“416”科技创新战略布局开辟新领域、新赛道,着力在创新学科组织模式、革新学科评价体系、提高科学研究水平、提升人才培养质量等方面下功夫,为国家及地方新质生产力高速发展贡献西大力量。