学校召开第二次数字教育推进会

来源:继续教育学院   |  文字:任小林   |  摄影:杨燕清

为加快推进学校数字教育建设,赋能人才培养创新改革,继3月7日召开第一次数字教育推进会后,3月28日下午,副校长周光明主持召开第二次数字教育推进会。学校相关领域专家,教务处、信息化建设办公室、继续教育学院相关负责人参加会议。

教务处、信息化建设办公室、继续教育学院负责人分别汇报了学校数字教育平台资源使用需求和国内高校数字教育发展情况。与会人员就“如何有效推进数字教育发展”这一问题,从功能定位、发展规划、体制机制、资源整合、队伍建设等方面提出了工作构想和建议,并讨论了现有数字教育平台资源整合利用相关事宜。

周光明在讲话中表示,教育数字化是新时代高等教育高质量发展的重要路径,是高校紧跟新时代发展需求的必然举措,学校前期在推进数字化教育方面具有良好基础,相关单位要尽快明确目标方向,厘清工作思路,强化资源整合,制定实施方案,扎实推进学校数字教育建设取得实效。