学校多项申报入选2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:刘晓琪   |  摄影:

近日,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于公布2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目入选名单的通知》(教思政厅函〔2024〕6号),学校共计入选6项。

学校党委高度重视此次申报工作,由党委宣传部统筹安排,经自主申报、组织推荐、专家评审、结果公示等程序,确定推荐名单。其中,“‘看中国·外国青年影像计划·重庆行’实践育人平台搭建”入选思政工作精品项目,“心理疾病学生的‘贯通式’育人实践研究”入选学生心理健康教育指导典型案例,马克思主义学院教授何玲玲成果《马克思主义大众化的百年历程及基本经验研究》入选思想政治工作研究文库,计算机与信息科学学院 软件学院孙楚航入选思想政治工作中青年骨干,马克思主义学院李心悦“‘笃行’辅导员工作室”入选辅导员名师工作室,“西南大学国家革命文物协同研究中心”入选红色文化弘扬基地。

长期以来,学校始终坚持立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入推进“时代新人铸魂工程”为契机,整合各类育人资源,培育出一批具有全国示范性、引领性的精品项目,培养出一批政治素质过硬、理论功底扎实、工作业绩突出、作风务实清廉的高校思想政治工作骨干,推出一批在思想政治工作领域具有影响力的理论和实践研究成果,建设出一批强辐射、强供给的平台基地。下一步,学校将继续提升思想政治工作质效,把立德树人融入学校办学治校各领域、各方面、各环节,为加快形成时代新人培育的崭新格局贡献出西大力量。