学校社会主义学院举办第27期培训班

来源:党委统战部   |  文字:黄启庭   |  摄影:黄启庭

4月12日下午,学校社会主义学院“勠力同心跟党走 赋能提质促发展”第27期培训班顺利开班。学校党委副书记潘洵出席开班仪式并作动员讲话。学校30余名民主党派新成员和无党派人士参加本期培训班。

会上,党委统战部常务副部长海克军介绍了本次培训的主要任务和教学安排,并强调了培训纪律和有关要求。九三学社社员、心理学部高笑教授作为学员代表发言。

潘洵在讲话中指出,今年是新中国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,大家要积极致力推动多党合作事业健康发展,以实际行动坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度。他希望参训人员坚持学以致用,把所学所思转化为推动工作的具体思路和办法举措,把学习成果转化为推动实践的过硬本领,胸怀“国之大者”,强化责任担当,为学校赋能提质再上新台阶和强国建设、民族复兴贡献更多力量。

开班仪式结束后,市委统战部副部长吴萍为培训班学员作“坚持好完善好发展好我国新型政党制度”专题辅导报告。

据悉,学校社会主义学院第27期培训将采取专题讲座、个人自学、现场教学、论坛研讨等方式进行,旨在通过开展培训,不断加强党外知识分子思想政治引领,提升统战成员综合素质能力,夯实共同思想政治基础,引导统战成员更好地服务学校“双一流”建设和地方经济社会发展。