【校园开放日系列报道之三】校友赵进东院士与母校师生座谈并作专题学术报告

来源:生命科学学院   |  文字:谷亚楠   |  摄影:谷亚楠

【编者按】在万物向荣、生机勃发的美好时节,西大校园香樟竞秀、玉兰芬芳、美不胜收,西南大学第三届校园开放日如约而至,将向社会各界开放展示学校魅力形象、推介学校发展成就,以提升学校社会影响力、扩大“朋友圈”。以此契机,学校推出《校园开放日》系列报道,图文并茂记录呈现学校办学特色亮点、改革创新突破、师生活力风采、精神文化内涵,彰显学校砥砺前行之势、师生昂扬奋进之姿,让更多人认识西大、了解西大、走进西大、体验西大,为学校高质量发展凝聚更多智慧、注入更大动力。

4月13日,学校1977级校友、中国科学院院士、北京大学生命科学学院赵进东教授在生命科学学院与师生座谈并作专题学术报告。

座谈会上,生命科学学院院长罗克明对赵进东院士回院指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展情况。赵进东对学院未来发展提出建议,他希望学院提前谋划、精心布局,对标国内外一流大学不断强化综合实力;同时推动发展交叉学科,将生物与数学、化学、物理等学科有机融合;在此基础上,紧跟前沿动态,保持信息畅通,发挥好大项目、大团队、大平台的优势。

当天下午,赵进东作题为“从光合作用演化看生命历程”的专题学术报告。生命科学学院党委书记蒋寒在讲话中表示,希望师生通过近距离感受杰出校友的榜样力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态干事创业。