【校园开放日系列报道之五】学校举办2024年新闻媒体通气会暨新闻宣传工作培训会

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:雷四维   |  摄影:兰天

【编者按】在万物向荣、生机勃发的美好时节,西大校园香樟竞秀、玉兰芬芳、美不胜收,西南大学第三届校园开放日如约而至,将向社会各界开放展示学校魅力形象、推介学校发展成就,以提升学校社会影响力、扩大“朋友圈”。以此契机,学校推出《校园开放日》系列报道,图文并茂记录呈现学校办学特色亮点、改革创新突破、师生活力风采、精神文化内涵,彰显学校砥砺前行之势、师生昂扬奋进之姿,让更多人认识西大、了解西大、走进西大、体验西大,为学校高质量发展凝聚更多智慧、注入更大动力。

4月18日下午,学校在桂园宾馆金桂厅举办2024年新闻媒体通气会暨新闻宣传工作培训会。党委副书记黄杰出席会议,人民日报、新华通讯社、光明日报、重庆日报、重庆广播电视集团(总台)等20余家媒体记者代表到会指导交流,部分二级单位有关负责人、各二级单位新闻通讯员、全体校级新闻阅评员参加会议。会议由党委宣传部、党委网络工作部部长廖晓衡主持。

黄杰在致辞中向到会媒体记者表示感谢,向全校新闻工作者致以敬意。他指出,新闻宣传工作是举旗定向、凝聚人心的重要途径和铸魂育人、推动改革的有力抓手,在学校改革发展中发挥着重要作用。希望以此次会议为契机,推动学校新闻宣传工作提质增效,为学校高质量发展提供良好舆论环境和强大精神动能。

党委宣传部通报学校2024年宣传工作要点。科学中心主任黄斌,档案馆、校史馆、博物馆副馆长郑劲松,新闻传媒学院副院长秦红雨,党委学生工作部、学生工作处、武装部新闻通讯员梅寒依次作交流发言,点击本单位工作特色亮点,分享新闻宣传工作实践经验。

人民日报社重庆分社罗国顺、重庆日报李志峰分别代表媒体作交流发言,肯定了学校新闻宣传工作取得的成效,对学校长期以来对媒体工作的支持表示感谢。在此基础上,聚焦学校办学特色、发展定位,从媒体专业视角对学校新闻宣传工作提出了希望和建议。

会议还举行了校级新闻阅评员聘任仪式。培训阶段,曾任重庆日报编委、高级编辑雷太勇为参会新闻通讯员、新闻阅评员作专题讲座。