学校举办第二届全国教师教育中青年学者论坛暨《教师教育学报》创刊十周年研讨会

来源:教师教育学院   |  文字:肖珏琳、胥心谷   |  摄影:教师教育学院

4月20日,第二届全国教师教育中青年学者论坛暨《教师教育学报》创刊十周年研讨会在学校召开。此次会议以“高质量教师教育体系与学科建设”为主题,由西南大学主办,教师教育学院、期刊社《教师教育学报》联合承办,教育学部、重庆市教育评价改革高等教育中心参与协办。

会议开幕式在学校东方红会议厅举行,由《教师教育学报》主编陈时见主持。学校副校长周光明在致辞中高度肯定了《教师教育学报》十年来取得的成绩,勉励学校教师教育团队踔厉奋进,争取更大的成绩。

中国高等教育学会教师教育分会副会长、北京师范大学教育学部部长朱旭东中国高等教育学会副会长管培俊分别作主题报告。

会议还进行了《教师教育学报》创刊十周年成果报告,公布了优秀论文和优秀审稿人名单。中国教育学会教育理论刊物分会会长高宝立在点评中肯定了期刊的办刊成效。

会上,深圳大学教育学部主任靳玉乐、东北师范大学国际与比较教育研究所所长饶从满、《华东师范大学学报(教育科学版)》主编杨九诠、华东师范大学教育学部范国睿教授、北京师范大学文学院郑国民教授、首都师范大学教师教育学院康晓伟教授、辽宁师范大学教育学院院长杜岩岩等进行了精彩的报告。

开幕式后,会议还举办了主题为“教师教育学科建设”“高质量教师教育体系”“高质量教师专业发展”的三场分论坛。