【校园开放日系列报道之九】期刊社创新期刊传播机制 助力全民阅读

来源:期刊社   |  文字:柳为易   |  摄影:解文静

【编者按】在万物向荣、生机勃发的美好时节,西大校园香樟竞秀、玉兰芬芳、美不胜收,西南大学第三届校园开放日如约而至,将向社会各界开放展示学校魅力形象、推介学校发展成就,以提升学校社会影响力、扩大“朋友圈”。以此契机,学校推出《校园开放日》系列报道,图文并茂记录呈现学校办学特色亮点、改革创新突破、师生活力风采、精神文化内涵,彰显学校砥砺前行之势、师生昂扬奋进之姿,让更多人认识西大、了解西大、走进西大、体验西大,为学校高质量发展凝聚更多智慧、注入更大动力。

在“世界读书日”到来之际,为持续营造校园浓厚阅读氛围,近日,期刊社在校内多处师生集中活动的场所设置期刊阅览架,陈列学校出版的多种期刊,供师生阅读。

目前,期刊阅览架设置在北区教工食堂(禾丰楼二楼),圆顶办公楼四楼,李园青李空间,第8教学楼一楼,研究生院、党委研究生工作部一楼,中心图书馆(一楼和负一楼),第32教学楼一楼,竹园青竹空间等区域,师生可阅览纸质刊或扫码获取论文电子版,观看AI虚拟论文播报。

据悉,近年来,期刊社多措并举,大力推进期刊数字化传播,着力构建数字化知识传播链,积极探索虚拟人播报等新兴传播方式,以数字技术赋能期刊传播。接下来,期刊社将进一步打通期刊线上线下传播渠道,更好服务学科建设和人才培养,以实际行动助力全民阅读。