21世纪马克思主义研究院经济社会文化发展战略研究中心创新工程研究基地在西南大学成立揭牌

来源:马克思主义学院   |  文字:王珏   |  摄影:兰天

4月19日,21世纪马克思主义研究院经济社会文化发展战略研究中心创新工程研究基地揭牌仪式暨座谈交流会在学校召开。21世纪马克思主义研究院院长王伟光、经济社会文化发展战略研究中心主任李传章,市委宣传部副部长陈劲,学校党委书记张卫国,学校党委副书记、马克思主义学院院长潘洵出席会议,中国社科院和学校有关部门负责人及专家学者参加会议。会议由李传章主持。

张卫国在致辞中介绍了近年来学校马克思主义学院在学科建设方面取得的成果,表示学校将高度重视研究基地的建设发展,聚焦研究重点,整合资源力量,推动研究阐释,为基地发展提供支持。

王伟光、张卫国为“21世纪马克思主义研究院经济社会文化发展战略研究中心创新工程研究基地”揭牌。

会上,李传章就如何做好创新工程研究基地工作提出意见与建议。会议交流环节,与会专家学者就如何突破地域局限,推进哲学社会科学创新工程等问题进行了讨论。

王伟光肯定了学校作为人文社科研究高地在西部地区发挥的积极示范引领作用。希望学校继续充分发挥人文社科优势,积极承担人文社会科学建设重任,推进有利于人才成长、成果产出、教学科研的体制机制创新。