学校新增3个“全国党建工作样板支部”培育创建单位和1名全国高校“百名研究生党员标兵”

来源:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)、研究生院、党委研究生工作部   |  文字:胡孜   |  摄影:

近日,教育部办公厅公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单及第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单。

马克思主义学院本科生第四党支部、生命科学学院生物资源保护与创新利用教师党支部、资源环境学院科技小院师生党支部等3个党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。农学与生物科技学院博士研究生党员万媛媛入选第三批全国高校“百名研究生党员标兵”。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入实施“对标争先”建设计划,以党建“双创”工作为重要抓手,加强整体谋划、系统推进,创新工作举措,全方位、多维度、融通式开展培育指导,巩固和拓展党建“双创”成果,通过开展党建“双创”工作交流会、推进会等形成示范辐射效应,营造“对标争先”良好氛围,基层党建工作取得积极成效。

据悉,截至目前,学校党委成功入选重庆市党建工作示范高校,有全国党建工作标杆院系1个、样板支部8个、“双带头人”教师党支部书记工作室1个,全国高校“百名研究生党员标兵”2名,重庆市党建工作标杆院系2个、样板支部12个、“双带头人”教师党支部书记工作室3个,校级样板支部78个、“双带头人”教师党支部书记工作室15个和研究生样板支部26个。学校党建“双创”示范矩阵不断扩大,基层党组织活力显著。

下一步,学校党委将深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实开展党纪学习教育,持续巩固拓展主题教育成果,加强常态化指导,科学统筹、精准聚焦、靶向发力,充分发挥各级各类党建“双创”单位示范带动作用,注重发掘凝练和宣传推广,持续抓实抓好党建“双创”工作,进一步巩固“部-市-校”三级示范创建格局,全面推进新时代“红岩先锋”变革型组织建设,书写加快建设特色鲜明的世界一流大学新篇章。