出版社与期刊社党委多形式推广全民阅读活动

来源:出版社   |  文字:时曼卿   |  摄影:出版社

4月23日,由学校出版社与期刊社组织的“《花开北碚山水间》读书分享会”在学校青李空间阅见书店成功开展。北碚区委常委、宣传部长刘永,北碚区文联主席陈福厚,北碚区社科联主席刘婧渝,学校党委副书记黄杰,北碚区委宣传部和学校党委宣传部、工会、社科处、出版社、期刊社等单位负责人,以及30多位读者参加活动。活动开始前,黄杰和学校党委宣传部、党委网络工作部部长廖晓衡,出版社与期刊社党委书记、出版社董事长杨毅等陪同刘永一行参观青李空间和阅见书店。

重庆市作家协会副主席、学校中国新诗研究所蒋登科教授作为本次活动的主讲嘉宾,带领现场人员共读《花开北碚山水间》这部经典文学诗集。学校档案馆、校史馆、博物馆副馆长郑劲松,北碚区作家协会会员、出版社原编校中心主任秦俭,重庆市作家协会会员、北碚区作协副主席张昊作为嘉宾分享阅读心得。

刘永充分肯定了此次活动的意义。她表示,北碚就是一本书,希望广大读者能够多多阅读北碚、了解北碚并书写北碚。

本次读书分享会为出版社与期刊社开展的“悦享书香·阅见美好”主题特色活动之一,后续将有计划开展十场以上主题阅读会。据悉,一段时间以来,出版社与期刊社党委将“书香校园”建设作为工作重点,以书刊编辑出版和阅读推广为抓手,结合部门特点,通过开展“读书打卡集章活动”、策划主题读书会等途径多措并举倡导全民阅读,引导广大师生在阅读中充分感受文化魅力。