附属中学举行标准化离队入团仪式市级示范活动

来源:附属中学   |  文字:唐璨、李宗涛   |  摄影:附属中学

4月26日,附属中学开展标准化离队入团仪式示范活动,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,迈好“青春第一步”。

本次活动由团市委、市少工委主办,北碚区教委、团区委、区少工委、西南大学附属中学承办,是重庆市2024年“五四”离队入团示范活动。团市委副书记张珂、北碚区政府副区长李纲、学校副校长周光明出席活动,团市委相关部室、北碚区相关部门、学校团委、附属中学等单位相关负责人,附属中学团员代表及其他观摩学校师生代表共计1500余人参与活动。

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族!吾辈青春,当为国家之崛起而读书!”活动在情景剧《一脉相承的青春》中拉开序幕,同学们以一声声激情澎湃、斗志昂扬的呐喊,重温先辈的青春奉献。

随后,927名少先队员最后一次郑重地向队旗敬礼,与少先队告别。当中的90名青少年在大家的见证下,向团旗庄严宣誓,正式成为共青团组织的一员。

附属中学党委书记欧健表示,离队入团活动在附属中学已有十多年的历史,活动有助于坚定青少年的理想信念,引导他们为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

据悉,本次离队入团仪式将在全市中小学进行示范推广,以进一步加强对青少年的思想引领,引导广大青少年听党话、跟党走,积极投身到“新重庆”建设的生动实践中。