【党纪学习教育系列报道之四】校长王进军参加生命科学学院生物资源保护与创新利用教师党支部主题党日活动

来源:生命科学学院   |  文字:谷亚楠   |  摄影:谷亚楠

【编者按】经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发【2024】34号)精神和中共教育部党组工作要求,学校党委高度重视,精心谋划,周密部署,认真制定工作方案,组织广大师生党员特别是党员领导干部扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不折不扣落实好习近平总书记有关开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保按时保质完成各项要求。学校各官方媒体平台持续推出“党纪学习教育”系列报道,敬请关注。

4月26日下午,生命科学学院生物资源保护与创新利用教师党支部开展了“学条例 守党纪 锻造坚强战斗堡垒”主题党日活动。校长、党委副书记王进军出席活动并讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,集中观看了微视频《对,是纪律》。支部书记廖志华和纪检委员黄静带领大家逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则。在“‘学条例 守党纪’以身作则大家谈”环节,与会党员围绕学习内容,结合校风校纪、师德师风建设展开热烈讨论。

王进军充分肯定了本次主题党日的内容、形式和氛围,并提出了三点意见:一是要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识党纪学习教育的重要意义;二是要强化理论武装,把握学习重点,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的精髓要义;三是要发扬先锋作用,坚持知行合一,把支部建成坚强的战斗堡垒。他强调,支部作为第四批全国党建工作样板支部培育创建单位,要发挥支部及党员的示范引领作用,以高质量党建引领高质量发展,坚守并发挥“生物学”一流学科优势,聚焦新时代西部大开发和新重庆建设,敢为人先、守正创新,为教育强国建设和国家科技自立自强作出应有贡献。