木质素重庆科技有限公司来校签订捐赠协议 化学化工学院校友捐赠再扩容

来源:对外联络办公室、化学化工学院   |  文字:张磊   |  摄影:骆一

4月24日上午,木质素重庆科技有限公司向西南大学捐赠仪式在学校对外联络办公室会议室顺利举行。木质素重庆科技有限公司董事长、化学化工学院校友黄兴亮,学校副校长葛信勇出席。

校友企业木质素重庆科技有限公司于2021年开始在化学化工学院设立“求真创新创业基金”,每年捐助1.6万元(共3年)。本次签约,捐助金额增加至每年15万元(共10年),主要用于支持化学化工学院师生开展创新创业项目及创新创业教育。

据悉,化学化工学院高度重视与校友企业的联络沟通。学院相关负责人多次走访校友企业,积极探索校企在科学研究、人才培养、协同创新等方面的合作空间。去年年底,校友企业江苏慧聚药业股份有限公司把“慧聚药业奖学金”资助金额从原来的每年3万元增加至每年10万元。截至目前,化学化工学院共设置15项院级奖助学金,总金额达每年50万元,是院级奖学金设置最多的学院。