国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班重庆调研团来校调研交流

来源:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)   |  文字:余小蓉   |  摄影:党委组织部(人才工作办公室、党校办公室)

4月28日上午,国家教育行政学院第71期高校中青年干部培训班重庆调研团一行来校调研交流。学校党委副书记潘洵出席调研座谈会。党委常委、党委组织部部长李荣华主持座谈。

潘洵代表学校对调研团一行表示欢迎,对国家教育行政学院和各高校长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,介绍了学校发展历程、办学特色、学科发展和科研成果等情况。他希望以本次调研交流为契机,各高校之间聚焦“教育强国、科技强国、人才强国”建设,围绕服务国家重大战略、“双一流”建设、拔尖创新人才培养、有组织科研等加强交融互鉴、实现协同奋进,共同推动高等教育事业的高质量发展,在加快推进教育现代化、建设教育强国的新征程上,彰显担当作为、贡献高校力量。

学校党委研究生工作部、国内合作处、资源环境学院应邀分别介绍了学校近年研究生心理健康教育、政产学研用深度融合助力乡村振兴、科技赋能土壤污染防控等工作情况,党政办公室、党委组织部党校办公室)、研究生院、教务处、科技处等部门负责同志与调研团进行了深入交流。

调研团团长、中南大学发展规划与学科建设处处长焦勇代表国家教育行政学院和调研团对学校的热情接待和大力支持表示衷心感谢。他表示,调研团将认真学习借鉴西南大学建设发展中形成的好经验、好范式,并以此次调研为契机,深化交流合作、强化优势互补,助推高等教育事业高质量发展。

座谈会后,调研团成员先后实地调研了西南大学教育学部智慧教学与全人发展实验室、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室。