高质量发展引领下教学成果培育研讨会在校举行

来源:教育学部   |  文字:王正青   |  摄影:教育学部

4月26日,由教育学部、教师发展中心主办,教育部成渝双城经济圈高校智能化教学改革虚拟教研室承办的“高质量发展引领下教学成果培育研讨会”在校顺利举行。研讨会以线上线下结合方式召开,学校党委副书记黄杰,重庆市教育委员会高等教育处副处长陈戈,特邀专家,教育学部和学校相关职能部门负责人出席会议,川渝两地30余所高校100余名代表参加研讨会,另有1000余人线上参会。

黄杰在致辞中介绍了学校近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成绩,并从多方面、多角度交流了学校在推进教育教学综合改革方面的工作进展。陈戈介绍了近年来重庆市高等教育事业发展与教学成果获奖等方面取得的成绩。

来自四川大学、深圳职业技术大学、湖南农业大学、西南大学的专家学者依次作主题报告,介绍了国家教学成果奖评选的新动向,分享了教学成果培育经验。部分参会代表在小组研讨会上汇报了教学改革成果。