发光分析与分子传感教育部重点实验室(西南大学)召开2023年度学术委员会会议

来源:化学化工学院   |  文字:袁亚利   |  摄影:杜兆莉

4月27日,发光分析与分子传感教育部重点实验室(西南大学)2023年度学术委员会会议在西南大学分析测试中心召开。实验室学术委员会主任谭蔚泓院士、副主任李景虹院士、副主任樊春海院士,西南大学副校长周光明出席会议。学术委员会委员及实验室成员,学校科技处、化学化工学院等单位相关负责人参加会议。

周光明在致辞中向参会专家表示欢迎。他谈到,学校将不断加大投入,强化高水平学者引培支持,夯实各项条件保障,推动平台建设。

会上,实验室主任袁若介绍了实验室2023年度工作总体进展,相关团队负责人就团队科研工作进展进行了详细汇报。

实验室学术委员会委员认真听取2023年年度工作汇报,充分肯定了实验室本年度取得的工作成绩,对年度进展报告和工作汇报进行了总结,并对实验室发展提出建议。期望实验室充分发挥自身在交叉学科及新兴学科建设中的主体作用,争取在化学测量学、生物化学及人工智能等领域取得一系列高水平创新成果。