学校期刊工作获多项行业组织殊荣

来源:期刊社   |  文字:期刊社   |  摄影:

4月29日,重庆市科技期刊编辑学会召开2023年年会暨第七届第一次会员代表大会。会议选举产生了第七届理事会,学校期刊社社长张陈当选副理事长,《保健医学研究与实践》总监汤兴华当选监事长,另有4人当选常务理事、7人当选理事。

会议对入选学会“鸿鹄计划”的单位和个人进行了表彰。《西南大学学报(自然科学版)》获评优秀科技期刊;由期刊社申报的“西南大学期刊社门户网站”、《教师教育学报》编辑部申报的“全国教师教育中青年学者论坛”、《植物医学》编辑部申报的“植物医学论坛”获评创新发展平台;张陈、欧宾、吴涛等5人获评优秀学会工作者。《保健医学研究与实践》编辑部获评优秀编辑团队,《中国南方果树》获评精品科技期刊。

据悉,近年来,学校高度重视期刊工作,期刊工作取得了显著进步,期刊影响力日益提升。在学校主办、合办的期刊中,入选CSSCI、CSCD、AMI、RCCSE等各类来源期刊或被重要数据库收录共20余种次,获各类期刊奖或荣誉20余次,《环球人文地理》入选“中国人文大众期刊数字阅读影响力TOP100”,与《求是》等报刊共同入展杭州亚运会。