校长王进军调研人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:潘卓   |  摄影:

4月28日上午,校长王进军到人力资源部党委教师工作部(教师发展中心)开展工作调研,副校长赵国华陪同调研。

座谈会上,人力资源部部长邹芙都围绕教职工队伍建设、人事制度改革等方面进行了专题汇报。党委教师工作部部长李燕从教师思政体系构建、师德常态涵养等方面进行了工作汇报。

王进军肯定了人力资源部党委教师工作部(教师发展中心)在人事人才和师德师风工作方面取得的成绩。他指出,教师队伍建设是提升学校核心竞争力的重要环节,是学校事业发展的根本保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展深入实施人才强校战略,大力弘扬教育家精神,以推动学校高质量发展为目标导向,持续深化以岗位管理为核心的人才引育、教师评价等体制机制改革,加快推动队伍建设由规模效益向质量驱动转型,为学校“双一流”建设筑牢队伍基石。他要求人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)主动学习吸纳兄弟院校先进经验,积极创建学习型、研究、服务型部门,不断提升广大教职工的获得感,切实激发学校发展的活力动力。

会后,人力资源部党委教师工作部(教师发展中心)召开部务会,对有关事项进行了专题研究和部署