学校党委召开2024年第1次巡察工作领导小组会

来源:巡察工作办公室   |  文字:唐昊坤   |  摄影:巡察工作办公室

4月30日上午,学校党委召开2024年第1次巡察工作领导小组会议。党委书记、巡察工作领导小组组长张卫国主持会议。校长、巡察工作领导小组组长王进军,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏玉峰,党委副书记、巡察工作领导小组副组长黄杰,党委常委、组织部部长李荣华出席会议。巡察工作领导小组全体成员单位主要负责同志参加会议。

张卫国在会上传达了教育部党组2024年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会精神。王进军组织学习了教育部党组书记、部长怀进鹏在《求是》发表的文章《以高质量巡视监督护航教育强国建设》。夏玉峰就学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》提出明确要求。会议审议了《中共西南大学委员会巡察工作规划》和2023年巡察整改成效综合评估情况报告。

张卫国在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党、推进党的自我革命的战略性制度安排,习近平总书记多次听取巡视工作汇报、发表重要讲话,作出一系列重要论述,为巡视巡察工作深化发展提供了根本遵循。张卫国提出:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要认真贯彻新修订的巡视工作条例,进一步增强做好新形势下巡察工作的责任感、使命感,不断提高巡察工作质量。三是要坚守政治巡察职能定位,聚焦加强党的建设,落实立德树人根本任务,加强党对学校工作的全面领导,保障党中央、教育部党组重大决策部署和学校党委工作安排落地见效。四是要充分发挥校内巡察综合监督作用,加强巡察监督与纪检监督、组织监督、审计监督、财会监督的贯通协同,深化成果运用,促进标本兼治。同时,要进一步统筹加强巡察干部队伍建设,结合巡察工作特点建立健全工作机制,不断提升巡察工作规范化水平,以高质量巡察护航学校加快建设成为特色鲜明的世界一流大学。