学校本科生赴昌宁县开展专业实习

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:石定芳   |  摄影:

5月7日,来自学校农学与生物科技学院、园艺园林学院的28名农科专业本科生在教务处的集中安排下抵达昌宁,将在当地13个县直单位开展为期两个月的专业实习。

5月8日,昌宁县人民政府组织召开“西南大学实习生见面座谈会”。县人民政府有关同志、各实习单位负责人代表、实习队带队教师、实习学生等40余人参加会议。会上,昌宁县人民政府有关同志对实习队表示欢迎,并就实习工作安排进行了说明。实习队带队教师代表学校对昌宁县人民政府和各县直单位表示感谢,并向实习学生们强调了实习期间的工作纪律、学习任务和安全注意事项等。

据悉,学校已连续4年组织农科专业本科生赴昌宁开展“新农科”专业实习,将劳动实践与助力乡村振兴相结合,教育引导学生厚植家国情怀,将青春奉献给“三农”工作。参与实习的学子们立足学科专业,用实际行动在基层一线挥洒青春汗水,书写青春篇章。