重庆市税务系统综合人才培训班在学校开班

来源:继续教育学院   |  文字:罗涛   |  摄影:罗涛

5月8日上午,重庆市税务系统综合人才培训班(第一阶段)开班仪式在学校举行。市税务局副局长徐德中、学校副校长周光明出席开班仪式并致辞。市税务局相关处室负责人及全市税务系统60名综合人才培养对象参加开班仪式。

周光明在致辞中对参训学员表示欢迎,对培训班顺利开班表示祝贺,同时介绍了学校的发展历程、学科实力、师资力量、教学成果等基本情况以及本次培训的筹备工作情况。

徐德中在致辞中希望参训学员保持“空杯”心态,既要当学生,也要当好学生,沉下心来学习、静下心来思考、潜下心来实践,全面提升综合能力。

据悉,本次培训是按照《国家税务总局重庆市税务局综合人才培养两年行动实施方案》的要求,学校继续教育学院承办的第一阶段集中培训,将通过为期15天的集中培训,进一步增强重庆市税务系统管理干部的政治理论水平、调查研究能力、文字综合能力和思维表达能力,为重庆市税务系统锻造一支政治素养过硬、综合能力突出、具有发展潜力、堪当重任的高素质综合型人才队伍。