学校举办新形态课程建设专题培训会

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:贺骏、张美婷   |  摄影:教务处(教学质量监控与评估中心)

为推进学校数字化课程资源建设,帮助教师全面理解新形态课程内涵,推动教学创新,学校于5月9日举办了新形态课程建设专题培训会,各学院(部)分管教学副院长、系主任、教师代表共计150余人参会,会议由教务处副处长褚修伟主持。

褚修伟介绍了当前学校数字化教学资源的使用状况,同时从目标导向、问题导向、结果导向三个维度对课程提质升级的具体内涵和要求进行了解读。

清华大学出版社经管与人文社科分社社长兼外语分社社长、教材工作小组组长,全国大中专新形态教材金牌编辑刘志彬教授作了题为“守正创新 打造培根铸魂 启智增慧的高质量教材”的专题报告。

智慧树、超星平台、学堂在线等线上教学平台资源公司分别介绍了本单位在助力数字化课程建设方面开展的工作和取得的成效。

本次培训针对性强、信息丰富,有助于提升学校在线课程建设和课程育人质量。下一步,学校将以此次培训为契机,进一步深化数字化课程资源建设,推动教育创新,打造更多优质线上课程,推进学校本科教育教学数智化发展。