周忠和院士来校参加“高等院校科学教育专业系列教材”建设座谈会

来源:出版社   |  文字:翟腾飞   |  摄影:

5月10日,第十四届全国政协常委、中国科学院院士周忠和应出版社邀请,来校指导“高等院校科学教育专业系列教材”建设有关工作。

校长王进军会见客人,介绍了学校的历史沿革、学科建设、办学特色等情况,并感谢周忠和对学校的信任,希望周忠和今后为学校科学研究、人才培养、科普教育和教材出版等方面提供更多支持。

当天下午,“高等院校科学教育专业系列教材”建设座谈会在出版社召开。副校长赵国华出席。他对周忠和的到来表示欢迎,并介绍了学校办学情况和出版社成立以来所取得的成绩,对精品教材编写与出版工作提出了相关要求。教材总主编林长春教授就科学教育本科专业设置历史与建设进展,教材编写背景、理念及进度进行了详细介绍。

周忠和对学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成就表示肯定,希望通过支持学校出版社“高等院校科学教育专业系列教材”建设工作,为科学教育贡献更多力量。

座谈会由党委宣传部副部长、出版社与期刊社党委书记、出版社董事长杨毅主持。出版社社长张发钧在座谈会上介绍了出版社基本情况。副社长徐中仁、副总编辑周松及相关编辑参加了座谈会。