校领导赴潼南参加全国农业科技现代化先行县共建座谈会

来源:国内合作处   |  文字:国内合作处   |  摄影:

5月10日,全国农业科技现代化先行县共建座谈会在潼南区召开,中国农村技术开发中心副主任张辉、市农业农村委二级巡视员韩以政、潼南区副区长罗全良、学校党委副书记潘洵等出席会议。学校国内合作处、实验室建设与设备管理处有关负责人参加座谈会。

会上,市农业农村委、潼南区、西南大学、市农业科学院分别介绍了农业科技现代化先行县共建工作情况。农业农村部调研组成员、共建单位有关处室负责人和企业代表围绕共建工作进行了讨论和交流。

潘洵表示,学校作为对口技术支撑单位,自2021年与潼南共建全国农业科技现代化先行县以来,充分发挥农业科技和人才优势,与区方密切配合协作,聚焦潼南柠檬、粮油、蔬菜等主导产业,通过共建平台、联合攻关、协同推广和品牌创建等方式,有效推动了当地优势特色产业提质升级。他表示,下一步,区校双方将不断巩固拓展共建成果,建好农业试验示范基地、科技小院等合作平台,助力重庆(潼南)农科城建设和乡村全面振兴。

张辉在总结讲话中充分肯定重庆市及潼南农业科技现代化先行县建设成果,希望在深化先行县共建中进一步建立长效机制,强化宣传交流,扩大辐射带动成效,上下联动协同发展,充分发挥对口技术单位学科齐全、人才众多、成果丰硕优势,精准对接主导产业和特色产业发展,从生产到加工到品牌创建,推动科技、人才、资本、数据等各类创新要素在县域集聚,支撑先行县产业强、人才强、企业强、推广体系强“四强”高标准建设,全面推动科技与产业、科技与经济深度融合。