滇西科技师范学院来校对接对口支援工作

来源:国内合作处   |  文字:孙丹   |  摄影:孙丹

5月13日,滇西科技师范学院党委书记阮凤斌率队来校交流对口支援工作。学校校长王进军、副校长葛信勇出席座谈会,党政办公室、党委组织部、纪委办公室、教务处、社会科学处、科学技术处、国内合作处、离退休工作处等单位负责人参加座谈。会议由葛信勇主持。

葛信勇从建立长效帮扶合作机制、多途径助力学科建设、多举措助力师资队伍建设、人才联合培养与科研合作等方面介绍了学校2019年以来对口支援滇西科技师范学院取得的成效。

阮凤斌介绍了滇西科技师范学院近两年在学科建设、队伍建设、人才培养等方面取得的工作成效和下一步发展思路,对学校给予滇西科技师范学院的大力帮助表示衷心感谢。他希望西南大学在学科专业建设、银龄教师选派、人才柔性引进、学生联合培养等方面继续给予支持,助力滇西科技师范学院高质量发展。

王进军对阮凤斌一行来校交流表示欢迎。他表示,学校高度重视对口支援滇西科技师范学院工作,认真贯彻落实教育部相关部署要求,扎实推进对口支援各项工作落地落实。他希望两校要进一步提高政治站位,聚焦工作重点、完善合作机制,加强统筹谋划和沟通对接,切实提升对口支援工作的高度、精度和效度,以推动支援合作不断走深走实,协同促进两校各项事业更好发展。

会上,与会人员围绕科研平台共建、基金项目申报、专业学位建设、研究生联合培养等方面进行了深入交流。

在校期间,阮凤斌一行还看望了在校攻读博士学位教师和交流学习学生;参观了校史馆和中心图书馆,学校副校长周光明陪同参观。