2024年川渝两地巾帼劳模工匠进校园宣讲暨“我与劳模面对面”访谈活动在校举行

来源:工会、教职工代表大会   |  文字:冉秦鸿   |  摄影:赵友斌

5月15日下午,由重庆市总工会、四川省总工会主办,学校承办的2024年川渝两地巾帼劳模工匠进校园宣讲暨“我与劳模面对面”访谈活动顺利举行。重庆市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任韩瑞碧,重庆市总工会二级巡视员刘满林,四川省总工会二级巡视员孙家洪,学校党委副书记潘洵,重庆市总工会、四川省总工会有关部门负责人,学校相关职能部门负责人出席活动。460余名师生代表在现场参加活动,华龙网对活动进行了全程直播,吸引了90.9万人在云端观看。

活动中,四川川锅锅炉有限责任公司高级技师、全国五一巾帼标兵获得者唐成凤以“技能成就美好人生”为题,分享了她从一名学徒到组长的6年时光,展现了“电焊花木兰”的别样风采。西南铝业有限公司锻造厂模压工艺主管工程师、重庆市五一巾帼奖章获得者陈丽芳以“不忘初心,不负芳华,让青春在奋斗中绽放绚烂之花”为题,分享了她从一名普通技术人员逐步成长为独当一面的模压工艺主管工程师的历程。大足石刻研究院保护工程中心主任、研究馆员、全国五一巾帼标兵获得者陈卉丽以“为爱守护”为题,分享了自己坚持八年3200余日夜站在脚手架上修复文物的动人故事。

活动还邀请了重庆市送变电工程有限公司川渝特高压交流工程铜梁1000千伏变电站项目技术负责人、重庆五一劳动奖章获得者徐颖雪,迪亚斯(重庆)物流有限公司饿了么网约配送员、全国五一劳动奖章获得者廖泽萌,中国石油化工股份有限公司西南油气分公司井下工具专家、全国五一巾帼标兵、四川省劳动模范获得者胡顺渠,忠县人民法院翠屏人民法庭副庭长、全国五一巾帼标兵岗代表方鸿雁等川渝两地巾帼劳模代表在现场互动访谈,分享她们的成长成才经历。

本次活动旨在通过讲好劳模工匠故事,引导广大师生强化社会责任担当,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。与会师生纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,将以她们为榜样,刻苦钻研、砥砺奋进,争当劳动先锋、争做时代新人。