学校召开档案工作交流会

来源:档案馆、校史馆、博物馆   |  文字:李飞雨   |  摄影:李飞雨

为规范学校研究生档案管理工作,提高档案管理服务水平,经学校研究,决定将研究生档案从培养单位移交档案馆进行归口管理。为确保移交工作顺利推进,5月11日,学校在青李空间活动室召开了研究生档案工作交流会,研究生院、党委研究生工作部,档案馆及各培养单位相关工作人员共计50余人参加会议。

会上,研究生院相关负责人介绍了研究生档案在培养单位管理的相关情况,强调了将研究生档案从培养单位移交档案馆进行归口管理的紧迫性。档案馆相关负责人通过日常工作案例分析,进一步明确了对研究生档案实行集中统一管理的重要性和必要性。双方表示,各单位要提高政治站位,加强政策宣传,优化工作流程,强化部门联动等,共同做好研究生档案工作,为学生成长成才保驾护航。

随后,档案馆人事档案室负责人进行了详细业务介绍,并对有关问题进行了解答。互动交流环节中,各单位工作人员围绕日常工作开展情况进行了深入讨论互动,充分彰显了各培养单位对档案工作的高度重视与关注。