校领导带队开展校园重点部位安全检查

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:段向敏   |  摄影:汤莉、杨蕊

为扎实做好校园安全稳定工作,确保师生员工生命健康和财产安全,5月15日下午,副校长韩旭东带领安全检查组对行署楼、吴宓楼、第十教学楼、药学院 中医药学院和材料与能源学院实验室等重点部位开展安全检查。

检查组围绕文物建筑、实验室、教学楼安全管理主体责任落实、消防设施设备、值班值守、消防安全出口和应急疏散通道、实验室规范操作、易燃易爆易制毒危险品管理等方面开展检查。针对检查中发现的安全隐患及薄弱环节,检查组要求相关单位扎实推进整改。

韩旭东强调,各单位要深刻汲取近期发生的全国安全事故教训,举一反三,牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,切实维护校园安全。韩旭东要求,各单位要把安全发展的各项要求贯穿工作的全过程,始终重视到位、落实到位,坚持问题导向、标本兼治;要加强宣传教育和应急演练,切实增强忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,严防校园安全事故发生。

保卫处、实验室建设与设备管理处、后勤保障部、后勤集团相关负责人参加此次检查。