海南省东方市政府代表团来校深化市校教育合作

来源:基础教育投资管理有限公司   |  文字:汪霞、侯文妮   |  摄影:侯文妮

5月16日,海南省东方市市长卢胜、副市长符艳丽带队来校推进市校基础教育合作,校长王进军、副校长周光明会见卢胜一行。党政办公室、培训与基础教育管理处、基础教育投资管理有限公司等单位有关负责人参加座谈。

卢胜代表东方市政府向学校赠送感谢信,感谢学校对东方市基础教育的支持与帮助。卢胜表示,与西南大学合作举办的3所校(园)成为东方市教育事业发展的领跑者,各项指标均居全市第一、全省前列,激发了全市学校办学活力,营造了比学赶超的良好氛围。希望双方继续深化合作交流,共同助力海南自贸港建设。

王进军对卢胜一行的到来表示欢迎。他指出,教育帮扶是西南大学服务社会的重要体现,东方市与西南大学有着良好的合作基础与友谊,双方要相互理解与支持,珍惜市校合作的缘分与感情。他表示,西南大学将持续为东方市建设发展献力献策,希望双方紧抓西部大开发和海南自由贸易港双重国家战略叠加的机遇,共同促进教育高质量发展。

周光明表示,西南大学用优质教育资源服务地方发展的决心坚定不移,希望双方在接续合作中共同维护基础教育集团化办学大局,坚定不移“办好人民满意的教育”。

据悉,东方市人民政府于2019年与学校签订市校合作框架协议,先后合作创办了西南大学东方实验中学、西南大学东方实验幼儿园、东方市西大实验学校。