学校2024年“弘扬教育家精神,勇担强国建设使命”国情研修第一期顺利举行

来源:人力资源部、党委教师工作部(教师发展中心)   |  文字:王雯   |  摄影:唐荣燕

5月15至17日,学校组织19名海外归国教师赴贵州长征干部学院四渡赤水教学基地开展“弘扬教育家精神,勇担强国建设使命”主题国情研修。

开班仪式上,党委教师工作部部长李燕介绍了本次培训课程安排及纪律要求,希望各位学员以本次研修活动为契机,加强对国情、社情、民情的了解,将所学所思、所悟所行转化为弘扬教育家精神、建设教育强国的不竭动力。

期间,学员们通过实地参观场馆、遗址,聆听专题讲述,参与现场访谈等途径,重温红军浴血奋战、四渡赤水的艰辛历程,感悟中国共产党人忠诚革命、信念坚定、百折不挠、不怕牺牲、敢于胜利的伟大革命精神。

“以教育家精神引领海外归国青年发展”主题座谈交流会上,人力资源部有关负责人介绍了学校人事人才制度体系和海外引才政策,鼓励老师们发挥专业所长。交流中,学员们围绕专业发展、团队建设、绩效考核、职务晋升等方面进行讨论,为推进学校“双一流”建设提出宝贵意见建议。

学员们表示,经过此次研修,受到了深刻触动,坚定了理想信念,厚植了家国情怀,将以强国建设为己任,坚定不移地肩负起新时代归国留学教师的使命与担当。