教育部全国学生资助管理中心向学校发来贺信

来源:研究生院、党委研究生工作部   |  文字:阿米娜木·阿卜杜外力、刘静宜   |  摄影:研究生院、党委研究生工作部

近日,教育部全国学生资助管理中心向学校发来贺信,祝贺学校2022-2023学年度研究生国家奖学金获奖学生代表、教育学部课程与教学论专业研究生熊晴和本科生国家奖学金获奖学生代表、计算机与信息科学学院 软件学院软件工程专业本科生方承煜的事迹在《人民日报》上刊登,希望学校继续发挥好国家奖学金政策的育人功能,广泛传播好优秀学生光荣事迹,教育引导广大青年学生以获奖学生为榜样,树立报国理想,矢志爱国奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

据悉,国家奖学金是国家面向大学生设立的最高级别奖学金。一直以来,学校高度重视国家奖学金评审工作,本着公开、公平、公正、择优的原则,不断完善评定标准,严把评选流程,充分应用评审系统,保障工作科学规范。下一步,学校将继续做好资助育人工作,认真挖掘典型、树立榜样、培育先进,引导广大青年大学生从榜样中汲取力量,在青春赛道上跑出最好成绩。