学校召开2024年安全稳定工作会

来源:党委保卫部、保卫处   |  文字:林霁玥   |  摄影:黄汀洲、江舸

5月20日下午,学校2024年安全稳定工作会在东方红会议厅召开。党委书记张卫国、校长王进军、党委副书记黄杰、副校长韩旭东出席会议。会议由韩旭东主持。

会上,韩旭东通报了今年以来学校安全形势并部署近期安全工作,要求各单位充分认识校园安全工作的复杂性和艰巨性,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴做好校园安全管理工作。黄杰通报了近期学校安全稳定工作情况并部署有关工作,深入分析了当前学校安全稳定工作面临的风险与挑战,并提出了明确的工作要求。

王进军宣读《西南大学2024年安全稳定工作责任书》,强调要以“强安全理念、控安全事故”为目标,坚决防范遏制涉校涉生责任事故发生,为新时代新征程平安校园建设营造良好安全稳定环境。

会议举行了2024年安全稳定工作责任书签订仪式,张卫国、王进军分别与教学单位、机关部门、直附属单位、企业单位主要负责人签订责任书。

张卫国在总结讲话中指出,今年是新中国成立75周年,是总体国家安全观提出十周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,对“保安全、保稳定、保发展”提出了更高要求。他强调,各单位要聚焦重点把“时时放心不下的责任感”转化为“事事心中有底”的行动力,树牢安全发展理念,以对师生生命安全高度负责的态度,织实管理“责任网”、织牢教育“引导网”、织密综合“防治网”,为学校高质量发展提供安全保障。

各教学单位、机关部门、直附属单位、企业单位主要负责人,有关科研机构负责人参加会议。