中希文明互鉴中心举行专职教学科研人员聘任仪式

来源:中希文明互鉴中心   |  文字:郭美云   |  摄影:万子君

5月17日下午,中希文明互鉴中心专职教学科研人员聘任仪式在中心一楼会议室举行。学校人力资源部、社会科学处、国际合作与交流处、财务部、出版社和相关学院负责人以及全体受聘人员参加本次活动。聘任仪式由中心中方主任崔延强主持。

在聘任仪式上,人力资源部部长邹芙都宣读《关于中希文明互鉴中心专职教学科研人员聘任的决定》并为受聘人员颁发聘书。国家治理学院郭美云教授作为受聘代表发言。中心秘书长王勇就中心定位、目标任务及近期工作进行了通报。

根据学校《中希文明互鉴中心队伍建设实施方案》和《中希文明互鉴中心关于选聘专职教学科研人员的通知》有关规定,经征求中心学术委员会、协作共建委员会意见,专家委员会评审,学校校长办公会审定,人力资源部备案,聘任崔延强等10人为中心专职教学科研人员,崔延强任首席专家。

据悉,中心专职教学科研人员聘任采取校内聘任和校外引进两种形式,校内聘任人员管理采取中心与相关学院“双聘制”模式,体现了学校对中心人才队伍建设的高度重视,将对学校科研体制机制改革起到积极推动作用。下一步,中心将紧紧围绕建设国家新型智库、文明互鉴学术研究和成果推广高地、文化战略人才培养基地、国际人文交流高端平台等重点目标任务,加强“双聘”人员考核管理,落实落细岗位职责,组织校内外专家学者推出系列重大成果。

会后,中心中方主任、首席专家崔延强召集相关受聘人员对近期重点工作任务进行研究部署。