学校举行2024年春季学期研究生思政工作推进会

来源:研究生院、党委研究生工作部   |  文字:曹莹、贺佳洁   |  摄影:张博、曹莹

5月21日,学校在青李空间A11活动室召开春季学期研究生思政工作推进会。学校党委副书记黄杰出席会议,相关职能部门负责人及各培养单位分管研究生思政工作负责人、辅导员参会。会议由党委研究生工作部部长秦松主持。

会上,秦松回顾了本学期研究生工作推进情况,并对近期研究生思想政治教育和“毕业季”日常管理重点任务进行了部署。相关职能部门对近期工作作介绍。

黄杰在讲话中指出,要深刻把握研究生思政工作的重点环节和建设方向,通过“本研联动”“导学协动”等形式,加强思政工作机制融合,发挥各单位、各责任人的协同作用,共同推动研究生思政工作提质增效。他强调,各培养单位要切实了解学生需求,关注学生思想动态,厚植思政根基,坚持铸魂育人,全面助力学生成长成才。