【就业护航系列报道之二】学校召开2024届毕业生就业工作推进会

来源:招生就业处   |  文字:郭明生   |  摄影:招生就业处

【编者按】时值就业工作冲刺期、关键期,党中央、国务院导航定向全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部紧密部署“百日冲刺”系列活动,西南大学党委行政始终把就业工作成效作为落实立德树人根本任务的重要标准,坚持高位统筹,在健全联动制度上着力;抓关键环节,在落实联动举措上用力;融合育人过程,在拓展联动效果上加力,建立健全就业与招生培养联动机制,形成招生、培养、就业良性循环。学校推出《就业护航》系列报道,宣介政策举措、推广经验成效、选树优秀典型,为毕业生高质量就业加油鼓劲、蓄势赋能,敬请关注。

5月22日下午,学校在国际学院报告厅召开2024届毕业生就业工作推进会,校长王进军、党委副书记黄杰、副校长周光明出席会议,学校毕业生就业创业工作领导小组成员单位主要负责人、各二级培养单位党政主要负责人、分管就业工作负责人和全体毕业年级辅导员200余人参加会议。

会上,黄杰通报了目前2024届毕业生就业情况,对下一阶段的就业工作重点进行了部署,要求各培养单位精准谋划举措,压实工作责任,切实做好就业服务。周光明表示,各单位要以“双一流”建设高校的站位、追求卓越的精神、“学生中心”的意识、时不我待的面貌高质量推进就业工作。

王进军作总结讲话。他强调,毕业生就业是立德树人的重要环节,是学校肩负的重大政治责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于做好毕业生就业工作的决策部署,落实国务院、教育部和重庆市相关就业工作会议精神,以更强的政治意识、危机意识、责任意识推进就业工作。希望各单位提高站位,把握就业工作的紧迫性;凝心聚力,增强就业工作的主动性;扛实责任,确保就业工作的实效性,切实以全校合力促进毕业生高质量充分就业。

会议期间,生命科学学院、农学与生物科技学院、电子信息工程学院、动物科学技术学院、教育学部等单位有关负责人、辅导员代表作交流发言。