校领导带队调研荣昌区基础教育并出席附属中学拓展办学签约仪式

来源:培训与基础教育管理处、附属中学   |  文字:培训与基础教育管理处、附属中学   |  摄影:培训与基础教育管理处、附属中学

5月21日,副校长周光明带队调研荣昌区基础教育发展情况,并出席附属中学与荣昌区教委拓展合作办学签约仪式。培训与基础教育管理处、附属中学相关负责人参加活动。

周光明一行分别前往西大附中荣昌实验学校、尔雅小学、荣昌初级中学走访调研。他表示,西南大学将继续把办学理念、教学资源引入西附荣昌学校,努力在教师队伍培养、课程改革创新、科研能力提升等方面起到带头引领作用,为荣昌区经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

调研结束后,附属中学与荣昌区教委拓展合作办学签约仪式在荣昌区政府举行。荣昌区委书记高洪波、区人民政府副区长李德伟、区政协副主席赵敏、西南大学副校长周光明出席签约仪式,荣昌区委教育工委书记区教委主任黄勇和附属中学党委书记欧健代表双方签订办学合作协议,荣昌区教委、培训与基础教育管理处、附属中学相关负责人见证签约。

周光明指出,此次签订合作办学协议是继2020年、2021年荣昌区与西南大学先后签订《深化区校合作协议书》《合作办学协议》以后,双方合作的进一步深化与补充。西南大学将继续强化与荣昌区的交流合作,持续发挥学校在学科、人才、平台等方面的资源优势和附属中学在师资、教学等方面的教育优势,推动荣昌区基础教育高质量发展。

高洪波向学校长期以来对荣昌教育事业、荣昌经济社会发展的支持表示感谢。他表示,自与西南大学开展教育合作以来,区基础教育发展取得阶段性成果。荣昌区将始终把教育摆在优先发展的战略地位,秉持开放合作的办学理念,全力配合好、支持好、服务好附属中学相关工作,加速推进义务教育优质均衡发展,让荣昌区每个孩子都能享有公平而有质量的教育。