学校举办决策咨询信息撰写专题培训

来源:党政办公室(党委办公室、校长办公室)   |  文字:韦俊   |  摄影:

5月23日下午,学校邀请重庆市委办公厅信息处处长李龙亮在师元讲堂举办决策咨询信息撰写专题培训。

本次培训在认真学习贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神之际举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于“把党政部门政策研究同智库对策研究紧密结合起来”的重要指示精神,推动学校建成中西部高校智库高地,增强强国建设和现代化新重庆建设决策咨询能力。

培训中,李龙亮对西南大学近年来信息工作取得的显著成绩和专家教师为政府决策作出的重要贡献给予了高度肯定;从党委信息工作的重要性、工作原则,以及如何提升当好参谋助手的能力水平等方面,结合鲜活丰富的最新案例,对与会人员进行了站位高远、内涵丰富、形象生动的培训。李龙亮鼓励大家认真学习贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,抓好大课题,聚焦小切口,以扎实的学科优势和研究优势推动智库工作出新成效,为国家治理能力现代化作出新的更大贡献。

据悉,“十四五”以来,学校咨政信息工作取得可喜成绩,学校获评教育部“教育信息工作进步较大单位”1次、“教育信息工作先进单位”1次、“决策咨询信息报送先进单位”2次,连续3年被评为重庆市“党委信息工作成绩优异单位”;3人获评教育部“优秀信息工作者”。

党政办公室、社会科学处、科学技术处负责同志,各教学科研单位科研工作负责人、各学科专家及研究生代表150余人参加了本次培训。