【就业护航系列报道之三】山西省来校开展人才宣介专场活动

来源:招生就业处   |  文字:陈渝   |  摄影:招生就业处

【编者按】时值就业工作冲刺期、关键期,党中央、国务院导航定向全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部紧密部署“百日冲刺”系列活动,西南大学党委行政始终把就业工作成效作为落实立德树人根本任务的重要标准,坚持高位统筹,在健全联动制度上着力;抓关键环节,在落实联动举措上用力;融合育人过程,在拓展联动效果上加力,建立健全就业与招生培养联动机制,形成招生、培养、就业良性循环。学校推出《就业护航》系列报道,宣介政策举措、推广经验成效、选树优秀典型,为毕业生高质量就业加油鼓劲、蓄势赋能,敬请关注。

5月23日,山西省委人才办主任于鹏飞一行来校开展“人到山西好风光”人才宣介西南大学专场活动。期间,学校党委书记张卫国会见客人。

会见中,张卫国对于鹏飞一行的到来表示欢迎,对山西省长期以来对学校改革发展的支持和对广大师生的关爱表示感谢。张卫国介绍了学校的发展历程和办学特色,以及近年来与山西省在各个合作领域取得的进展和成效。他谈到,近年来,山西省高度重视科技创新,聚焦创新链、产业链、资金链、人才链“四链”融合发展,高水平打造“晋创谷”创新驱动平台,发展势头强劲,学校愿为山西省培养输送更多优秀人才,为山西高质量发展提供坚实人才支撑。

于鹏飞介绍了近年来山西省经济社会发展情况,对学校给予的支持表示感谢。他谈到,为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,进一步加强与西南地区深度对接,山西省启动“人到山西好风光”人才宣介专场活动。希望更多西大学子关注山西、了解山西、选择山西,到山西实现梦想、建功立业,为打造更具竞争力的内陆地区对外开放新高地注入青春活力。

忻州市委常委、组织部部长张敏以及山西省有关单位负责同志参加会见;学校党委副书记黄杰,党政办公室、招生就业处负责人陪同会见。

会后,黄杰与于鹏飞在北区招聘大厅共同出席了2024年“人到山西好风光”人才宣介西南大学专场活动。

在校期间,于鹏飞一行还参观了学校校史馆、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室,黄杰陪同参观。