央视《新闻周刊》点赞学校特殊儿童阅读推广工作

来源:教育学部   |  文字:陈鹏   |  摄影:互联网

5月25日,央视《新闻周刊》报道了教育学部教师江小英多年投身特殊儿童阅读推广工作的事迹。据报道,江小英自2021年联合西南大学、北京师范大学等高校专家、研究生和一线特校教师共计120人组成针对残疾儿童阅读的专业课题组,从20多万本童书中遴选了适合聋校、盲校使用的图书超2000册,覆盖学前和义务教育阶段,努力把优质童书送到特殊儿童家庭、学校,并提供科学、专业的亲子阅读指导。

据悉,20余年来,江小英一直专注于特殊儿童阅读研究,通过调查残疾孩子的阅读习惯和需求,科学选择适合特殊儿童阅读的绘本,持续推动特殊儿童获得平等阅读权利。近日,由西南大学教育学部主办的特殊儿童阅读书目发布暨阅享计划重庆启动会顺利举行,活动正式发布了首个特殊儿童书目,并向重庆市特校、资源教室、康复机构的教师、家长和特殊儿童代表发放了阅读包,江小英在会上作专题发言。

扩展阅读:央视《新闻周刊》