校领导赴昌宁县推进定点帮扶工作

来源:国内合作处   |  文字:国内合作处   |  摄影:昌宁县政府办

5月22日至24日,副校长葛信勇带队赴昌宁县推进定点帮扶工作并召开座谈会,推进完成挂职干部压茬交接。昌宁县有关领导出席座谈会,学校党委组织部、党委研究生工作部、国内合作处等部门负责人和驻昌宁挂职干部参加考察调研。

座谈会上,学校党委组织部有关负责人介绍了赴昌宁新任挂职干部情况。挂职干部昌宁县副县长田再悦,昌宁县田园镇党委副书记、驻新城社区第一书记冉江渝汇报了挂职工作情况,新任挂职干部张强中、陈迪作表态发言。

昌宁县委副书记杨佳座在座谈中回顾了学校近年来定点帮扶昌宁所取得的成效,以及田再悦、冉江渝两位挂职干部在昌宁工作取得的成绩,对学校给予昌宁经济社会发展的支持和帮助表示感谢,对新任挂职干部表示欢迎。他希望县校加强协同,依托学校教育、科技、人才优势,促进昌宁教育质量提升和特色产业发展,助力全县经济社会高质量发展。

葛信勇在讲话中对昌宁县各级领导对学校在昌挂职干部、师生的关心和照顾表示感谢,充分肯定了田再悦、冉江渝两位挂职干部任职期间的辛勤付出和担当作为,勉励新任挂职干部尽快融入昌宁、主动服务昌宁,发挥好桥梁纽带作用。他表示,扎实做好定点帮扶工作是中央和教育部赋予学校的光荣使命,学校将进一步发挥自身优势、整合各方资源,突出教育帮扶、产业帮扶,倾情倾力推动定点帮扶各项任务落地落实,有力有效助力昌宁乡村全面振兴。

在昌宁期间,葛信勇一行先后到昌宁县茶厂、县博物馆、田园镇新城社区考察调研,了解帮扶工作进展情况,并看望了学校研究生支教团和志愿服务队学生。