学校毕业生向学校捐赠奖学金

来源:工程技术学院   |  文字:刘丹   |  摄影:工程技术学院

近日,学校工程技术学院2020级土木工程专业本科生杨敬升,向学校捐赠2万元,设立“成蹊励志奖学金”,感恩回报母校,鼓励更多学子追求卓越、奋力逐梦。

据杨敬升介绍,此次捐赠是受杰出校友袁隆平院士的精神启发。捐赠仪式上,杨敬升谈到,袁隆平院士曾播下一粒种子,最终收获无数稻穗,希望自己也能够种下一株树苗,与学弟学妹们一起将它培育成一棵参天大树。

据悉,“成蹊励志奖学金”共计4万元,除杨敬升捐赠的2万元外,学校教育基金会出资2万元进行配套。奖学金为学校工程技术学院土木工程专业本科生提供5年奖励资助,每年遴选8人,以每人1千元的标准进行资助,向家庭经济困难、综合表现优秀的学生倾斜。

目前,杨敬升已成功“推免保研”,毕业后将在浙江大学直接攻读博士学位。