学校召开2024年非学历教育工作推进会

来源:培训与基础教育管理处   |  文字:朱真莉   |  摄影:培训与基础教育管理处

为规范非学历教育项目管理,防范办学风险,推动非学历教育工作高质量发展,5月29日下午,学校召开2024年非学历教育工作推进会。副校长周光明出席会议,学校非学历教育领导小组成员单位主要负责人、二级单位分管非学历教育工作负责人及相关工作人员、培训与基础教育管理相关工作人员参加会议。

会上,培训与基础教育管理处总结了2023年学校非学历教育工作,并与二级办学单位现场签订了《西南大学二级单位非学历教育办学主体责任书》,对新印发的《西南大学非学历教育管理实施细则(试行)》(西培教〔2024〕2号)进行了解读,并宣读了《西南大学二级单位非学历教育办学主体责任书》。

周光明指出,各办学单位要统一思想,提高认识,深刻理解把握非学历教育工作的意义,充分依托自身学科优势与特色,规范、高效开展非学历教育工作。主动对接国家重大战略及社会需求,更好履行与体现学校社会服务职能,在提高服务供给与办学质量上下功夫,在品牌培育与提升办学影响力上见真章,守正创新,乘势而上,切实推动学校非学历教育工作更上台阶,助力学校事业高质量发展。