“庆祝中国致公党北碚组织建立40周年大会”在学校举行

来源:党委统战部   |  文字:致公党西南大学基层委员会   |  摄影:致公党西南大学基层委员会

5月26日,“庆祝中国致公党北碚组织建立40周年大会”在学校国际学院报告厅举行,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇,重庆市政协原副主席、致公党重庆市委会原主委王孝询、张玲,北碚区政协主席董伦,学校党委书记张卫国,北碚区委常委、统战部长杨锋等出席会议。

会上,北碚区政协副主席、致公党北碚区委会主委、学校科技处处长胡昌华代表致公党区委会作主题报告;北碚区政协副主席、九三学社北碚区委会主委、文学院教授曹健代表北碚区各民主党派、区工商联、区侨联、区知联会、区新专联致贺词。学校输送的优秀党外干部王孝询、段泽勇、谭净、魏沙平荣获“功勋党员”荣誉称号,学校致公党党员吴珍龄、何跃群、张琳、孙琳、肖丹、任剑乔荣获“突出贡献奖”,刘峰、李渝梅、杨盛山、吴庆华、吴珍龄、何跃群、张琳、张芳惠、陈义红、钱荣锦、徐传海、覃吉康、喻小航等荣获“在党30年”致公党党员荣誉称号。

张卫国、董伦、丁时勇分别代表学校党委、北碚区委和致公党市委会讲话。张卫国在讲话中回顾了致公党在西南大学的发展历程及为学校作出的积极贡献,指出在致公党重庆市委会、北碚区委会的关心支持下,学校一代又一代的致公党党员不断成长,脱颖而出,成为促进多党合作事业发展的中坚力量。他表示,学校将一如既往支持致公党的各项工作,有组织有计划地向致公党推荐优秀年轻党外人才;建立健全党外干部培养工作的联动机制,发挥好校内外挂职锻炼平台作用,为致公党党员成长发展提供更多机会和更广阔的平台;按照“一党派一品牌”“一团体一特色”的理念,积极打造具有西大辨识度、影响力、示范性的党派工作品牌,促进致公党西南大学基层委员会工作提档升级;支持致公党基层组织开展清廉党派建设,组织好纪律教育有关活动,不断提升中国特色社会主义参政党高校基层组织自身建设水平,为推动学校统战工作干在实处、走在前列贡献致公党组织的智慧力量。

致公党重庆市委会有关处室,四川绵阳、南充和重庆各区县致公党组织负责人,北碚区委统战部、学校党委统战部和北碚区各民主党派、区工商联、区侨联负责人受邀出席活动。

会后,与会同志共同观看文艺演出,学校致公党员等用歌声礼赞、用舞蹈抒情、用诗歌明心,展示了在新时代新征程上再创辉煌的昂扬斗志。